Новый директор Исаакиевского собора решила уволиться через два дня после назначения
Новый директор Исаакиевского собора решила уволиться через два дня после назначения
2 июня 2017, 12:12
312 просмотров

Исполняющий директор Исаакиевского собора, писатель Ирада Вовненко объявила об уходе со своего поста, передает РИА «Новости».

«Я сама ухожу, сейчас пишу заявление. И очень счастлива от этого», — сказала она.

О назначении Вовненко было объявлено 31 мая. Телеканал «Дождь» обращал внимание на произведения, опубликованные писателем и приводил цитату из книги «Влечение. История любви», написанной в соавторстве с художником Никасом Сафроновым.

«Молча он начал целовать ее – шею, руки, лицо, глаза. Розы падали на пол вагона, чуть шелестя нежными лепестками, похожие на элемент причудливой инсталляции современного художника. Ольге было удивительно безразлично – что ее могут узнать, что общественный транспорт, что незнакомый мужчина», — писала Вовненко в книге. Подборку ее цитат публиковало издание Village.

Утром 2 июня «Фонтанка» со ссылкой на источники сообщила, что в Смольном решили, что новым руководителем должен стать мужчина, а указание заменить Вовненко дал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Представитель Администрации Петербурга Андрей Кибитов на это в твиттере написал, что в Смольном «подбирают кадры исключительно по принципу профессионализма» и попросил считать свои слова опровержением данных «Фонтанки».

Предыдущий директор Николай Буров открыто выступал против передачи собора в ведение РПЦ.

После того, как было объявлено о передаче собора РПЦ, в городе прошло несколько протестных акций. По данным РБК, о передаче собора патриарх Кирилл просил президента Владимира Путина.

Обновлено в 12:45 Вовненко отказалась подтвердить «Интерфаксу» информацию о своем увольнении. «Я нахожусь на рабочем месте, работаю, подписываю документы», — сказала она. Комментарий Вовненко относительно публикации РИА «Новости» не приводится.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей