В Москве зампрокурора осудили на пять лет за попытку передать взятку судье
В Москве зампрокурора осудили на пять лет за попытку передать взятку судье
6 февраля 2017, 21:27
320 просмотров

Дорогомиловский суд Москвы приговорил бывшую заместительницу Хамовнического межрайонного прокурора Юлию Горбачеву к пяти годам колонии общего режима и оштрафовал ее на три миллиона рублей за попытку передать взятку судье. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда Евгению Горохову.

В конце октября 2015 года «Российская газета», ссылаясь на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, сообщала, что Горбачеву задержали при попытке передать взятку федеральному судье в Хамовническом суде. По данным СК, деньги передавались в иностранной валюте (какой именно — не уточняется): по актуальному на тот момент курсу рубля сумма взятки составила три миллиона рублей.

По данным «Российской газеты», неустановленные люди, пытавшиеся через зампрокурора Горбачеву передать взятку судье, хотели добиться смягчения наказания для одного фигуранта уголовного дела и назначения «самого минимального срока» для второго. О каком именно уголовном деле шла речь, газета не сообщала.

В ходе расследования Горбачева находилась под домашним арестом. После вынесения приговора ее взяли под стражу. РАПСИ уточняет, что женщину обвиняли в двух эпизодах посредничества во взяточничестве: в крупном и особо крупном размере (часть 3 и 4 статьи 291.1 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей