Уралец поджег комнату соседки из-за тараканов; женщина вынесла из огня малолетнего сына и умерла
Уралец поджег комнату соседки из-за тараканов; женщина вынесла из огня малолетнего сына и умерла
6 февраля 2017, 13:19
604 просмотра

В Свердловской области осудили 24-летнего жителя Среднеуральска, устроившего пожар в общежитии, жертвой которого стала его соседка, сообщается на сайте Следственного комитета. Мужчина, который поджег дверь комнаты соседки, поссорившись с ней из-за тараканов, получил 17 лет колонии строгого режима, уточняет РИА «Новости» со ссылкой на региональный суд.

По данным СК, инцидент произошел вечером 16 августа 2015 года (по данным РИА «Новости» — летом 2016 года) в доме на улице Калинина в Среднеуральске. В тот вечер пьяный мужчина поссорился со своей соседкой из-за тараканов, которые развелись в общежитии. После ссоры женщина ушла в свою комнату на втором этаже, а мужчина решил убить ее и ее сына 2013 года рождения.

Раздобыв канистру с горючей жидкостью, мужчина облил дверь комнаты соседки и пол у двери, после чего поджег жидкость. Женщине удалось вынести своего сына из охваченной огнем комнаты, но здоровью мальчика был причинен тяжкий вред: он получил ожоги и отравился продуктами горения. Мать мальчика от полученных ожогов через несколько дней умерла.

Кроме того, сестра погибшей, также живущая в этом общежитии, была вынуждена вместе с двумя племянниками прыгать из окна второго этажа: она получила травму и ожоги, квалифицированные как легкий вред здоровью. Также в пожаре сгорело имущество жильцов стоимостью более 220 тысяч рублей.

Мужчину обвиняли в покушении на убийство общеопасным способом двоих людей, в том числе малолетнего, в убийстве, совершенном общеопасным способом, а также в умышленном причинении легкого вреда здоровью и уничтожении чужого имущества (часть 3 статьи 30, пункты «а, в, е» части 2 статьи 105 УК, пункт «е» части 2 статьи 105 УК, часть 1 статьи 115 УК и часть 2 статьи 167 УК). Свою вину он признал. Суд приговорил мужчину к 17 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на полтора года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей