Жительница Якутии, забившая до смерти сына за нежелание учить стих, получила 15 лет колонии
Жительница Якутии, забившая до смерти сына за нежелание учить стих, получила 15 лет колонии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 марта 2017, 14:42

Суд в Якутске приговорил к 15 годам лишения свободы в колонии общего режима 43-летнюю местную жительницу, которая до смерти избила малолетнего сына, нежелавшего учить стихотворение, сообщает прокуратура Якутии.

По версии следствия, с сентября 2013 года женщина систематически била сына, родившегося в 2011 году.

«В декабре 2014 года, когда ребенок учил с матерью стихотворение и в ходе этого стал отвлекаться и баловаться, не реагируя на замечания матери, она, разозлившись, нанесла сыну не менее 68 ударов деревянным бруском», — сообщает прокуратура.

Мальчик получил травму грудной клетки и умер в результате острой дыхательной недостаточности.

Женщина после этого инцидента «впала в тяжелую депрессию, в связи с чем, до мая 2016 года находилась на стационарном лечении». Эксперты отметили, что она избила сына в состоянии «эмоционального напряжения, усиленного алкогольным опьянением».

Ее признали виновной по пункту «в» части 2 статьи 105 УК (убийство малолетнего) и пункту «г» части 2 статьи 117 УК (истязание несовершеннолетнего).

«Следствие установило, что соседи женщины обращались в правоохранительные органы с жалобами на ее жестокое обращение со своим ребенком, однако действенных мер в отношении нее принято не было», — сообщал ранее Следственный комитет.

Ещё 25 статей