В Сочи последователя «Фалуньгун» оштрафовали за распространение разрешенной книги
В Сочи последователя «Фалуньгун» оштрафовали за распространение разрешенной книги
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 июня 2017, 14:22
456

Хостинский районный суд Сочи на три тысячи рублей оштрафовал последователя религиозного движения «Фалуньгун» Сергея Балданова за распространение экстремистских материалов, сообщает центр по изучению экстремизма «Сова». Решение было вынесено еще 31 мая.

Как пишет «Сова», 1 марта сотрудники ФСБ проводили «оперативно-розыскные мероприятия» в парке имени Фрунзе в Сочи. У некой женщины по имени Арина Кондратенко они изъяли книгу Ли Хунчжи «Фалунь Дафа», которая сказала, что взяла ее у Балданова.

Сам сочинец объяснял, что регулярно делал упражнения в парке и рассказывал о «Фалуньгун» «всем желающим», в том числе Кондратенко.

Суд признал Балданова виновным по статье 20.29 КоАП (массовое распространение экстремистских материалов) на том основании, что он распространял другую публикацию автора запрещенной книги «Чжуань Фалунь». Суд не ставил вопрос об идентичности изданий «Фалунь Дафа» и «Чжуань Фалунь»; таким образом, подчеркивает «Сова», Балданова незаконно оштрафовали за распространение незапрещенной книги.

Кроме того, «Сова» отмечает, что Кондратенко ранее была свидетелем по делу пастора Алексея Колясникова, оштрафованного за чтение Библии в кафе.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей