Блогеры сообщили, что против них в петербургском отделении полиции использовали слезоточивый газ
Блогеры сообщили, что против них в петербургском отделении полиции использовали слезоточивый газ
6 марта 2017, 15:46
1779 просмотров

В отделении полиции №28 в Петербурге блогеры, предположительно, подверглись воздействию слезоточивого газа, сообщил «Медиазоне» активист Дмитрий Ярмак.

«Пришли в отделение полиции промониторить доступ к общедоступной информации и встретились с грубостью полиции, которую зафиксировали. Далее сотрудник полиции отказался исполнять свои обязанности по представлению при обращении гражданина, потом мы почувствовали жжение в носу и глазах. Мы поняли, что газ запустили, что хотели, чтобы мы покинули отделение полиции», — рассказал он.

По его словам, инцидент произошел, когда в комнате находились Ярмак, Сергей Ярмаков и Андрей Арзаматов. Последний вел трансляцию происходящего в Periscope.

«Они [полицейские] сами в окно засунули журнал дежурного и что-то еще, чтобы туда газ не заходил», — рассказал Ярмак, заметив, что «сотрудник, который принимал у меня жалобу, открыл окно и закрыл лицо форменным бушлатом».

Полицейские никак не объяснили появление газа в отделении, блогеры не ушли. Ярмак подчеркнул, что блогеры намереваются вызвать скорую помощь, чтобы зафиксировать ожог дыхательных путей.

Фото предоставлено «Медиазоне» Дмитрием Ярмаком

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей