Жительница Забайкалья отсудила миллион рублей у невестки, которая 20 лет назад убила ее сына и брала у нее деньги, утверждая, что он жив
Жительница Забайкалья отсудила миллион рублей у невестки, которая 20 лет назад убила ее сына и брала у нее деньги, утверждая, что он жив
7 марта 2017, 1:07
1424 просмотра

Краснокаменский городской суд Забайкальского края присудил 1 млн рублей местной жительнице в качестве компенсации морального вреда от бывшей сожительницы ее сына, которая 20 лет назад убила ее сына, но брала деньги, утверждая, что мужчина жив. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Утверждается, что в конце октября 1996 года на почве взаимной неприязни произошел конфликт, в ходе которого женщина молотком ударила сожителя, тот скончался.

«Труп ответчица завернула в покрывало, и закопала его в подполье дома. На протяжении почти 20 лет ответчика создавала видимость того, что сын истицы жив – приносила от него письма, получала деньги, продукты питания, одежду, лекарства якобы для передачи сыну», — сообщает суд.

Ее действия квалифицировали по статье 103 УК РСФСР. О раскрытии убийства МВД отчиталось в 2016 году, причем тогда утверждалось, что жительница Краснокаменска не говорила матери, что ее муж жив, а «вводила в заблуждение мать своего сожителя, сообщив ей, что он пропал без вести и его розыском занимается полиция».

Подчеркивалось, что женщина дала признательные показания. Ее освободили от уголовной ответственности: с момента преступления тогда прошло почти 20 лет, а срок привлечения к уголовной ответственности по особо тяжким преступлениям, к которым относится убийство, составляет 15 лет.

При этом в суде посчитали, что прекращение уголовного преследования «не может повлечь освобождение ответчицы от гражданско-правовой ответственности, поскольку факт совершения ею убийства сына истицы был установлен органами предварительного следствия».

«Учитывая недобросовестное поведение ответчицы, длительное время (более 19 лет) вводившей в заблуждение истицу относительно судьбы ее сына, и получавшей от истицы деньги, вещи и продукты питания для передачи сыну истицы, будучи осведомленной о его смерти, тем самым причиняя дополнительные страдания истице и давая ей необоснованные надежды на возможную встречу с сыном в будущем, суд решил исковое заявление удовлетворить частично», — поясняют в суде.

Изначальный объем исковых требований не уточняется. Отмечается, что решение еще не вступило в силу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей