«Коммерсант»: высокопоставленного офицера МВД обвинили в получении взятки
«Коммерсант»: высокопоставленного офицера МВД обвинили в получении взятки
6 марта 2017, 10:13
394 просмотра

Против бывшего заместителя начальника финансового управления внутренних войск МВД полновника Александра Костину возбудили уголовное дело о взятке. Об этом пишет «Коммерсант».

Газета пишет, что с конца 2015 года полковник Костин вел переговоры с человеком по имени Александр Гостев. За 10 млн рублей Костин обещал, что добьется выделения еще 250 млн рублей для управления связи внутренних войск сверх полученных средств из бюджета.

По информации «Коммерсанта», «полковник не выполнил взятые на себя обязательства», после чего на него подали заявление в УФСБ России по внутренним войскам МВД России. 19 декабря прошлого года его задержали.

Полковнику Костину инкриминируется часть 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере), он арестован. Его адвокат настаивала, что «следствием не представлено суду безусловных доказательств», которые бы свидетельствовали о взятке. Александр Гостев проходит по делу в качестве свидетеля.

Представитель Нацгвардии, в которую преобразовали внутренние войска МВД, уточнил «Коммерсанту», что «преступления совершались еще до ее создания».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей