«Коммерсант»: две группы чеченцев устроили перестрелку в Крылатском; двое убиты
«Коммерсант»: две группы чеченцев устроили перестрелку в Крылатском; двое убиты
3 июня 2017, 11:56
12897 просмотров

Как минимум пятеро чеченцев стали жертвами стрельбы во время конфликта в московском Крылатском в ночь на 2 июня. Об этом сообщает «Коммерсант».

Конфликт произошел во время встречи семей Халидовых и Байсаровых в ресторане Hills на улице Крылатские Холмы; из ресторана они направились в парковую зону.

Жители близлежащих домой, услышавшие ночью выстрелы и крики, четырежды звонили в службу 02, отмечает «Коммерсант». Родственники участников конфликта начали развозить раненых по больницам еще до того, как их нашли полицейские.

42-летний Руслан Байсаров скончался по дороге в больницу, а 59-летний Шарпуди Байсаров умер в больнице. Сейчас там находится также 24-летний Адам Байсаров.

Кроме того, в больнице находится предполагаемый противник Байсаровых — известный предприниматель Магомед Халидов, бывший соучредитель мебельных центров «Гранд» и «Три кита».

На месте инцидента следователи и полицейские изъяли брошенные ножи и пистолет ТТ. Они также обнаружили гильзы от пистолета Макарова.

Как пишет издание, Кунцевский следственный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более лиц) и части 1 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия). Позже дело передали в главное следственное управление СК по Москве.

По одной из версий следствия, разногласия между Байсаровыми и Халидовыми возникли из-за распределения доходов от аренды коммерческой недвижимости и распоряжение акциями нескольких предприятий.

Поводом для дела против мебельного центра «Три кита» стала контрабанда итальянской мебели в 1999-2000-х годах. Его расследование сопровождалось межведомственным конфликтом: так, по данным «Новой газеты», в дело оказались вовлечены МВД, таможенная служба, ФСБ и Генпрокуратура.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей