В Москве арестовали трех предполагаемых похитителей предпринимателя из Ирана
В Москве арестовали трех предполагаемых похитителей предпринимателя из Ирана
6 апреля 2017, 17:27
214 просмотров

В Москве суд арестовал трех уроженцев Средней Азии, подозреваемых в похищении предпринимателя из Ирана. Об этом сообщает МВД России.

Задержание проводили сотрудники ГУ уголовного розыска МВД России совместно с уголовным розыском Восточного округа Москвы и ФСБ России, при силовой поддержке СОБР «Рысь» Нацгвардии.

Подозреваемым 24, 26 и 25 лет, у одного из них есть судимость. При обыске изъяли боевой пистолет Макарова со спиленными номерами и нож, который использовался при похищении. Утверждается, что предполагаемых заказчиков задержали в марте.

По версии следствия, что в декабре 2016 года задержанные, угрожая бизнесмену пистолетом и ножом, посадили его в собственную машину в районе Щелковского шоссе и вывезли в Ногинский район Подмосковья. Его удерживали в одном из частных домов, требуя 10 миллионов рублей в качестве выкупа. Также у бизнесмена отобрали банковские карты и сняли с них деньги.

Через несколько дней после похищения потерпевший, «воспользовавшийся невнимательностью злоумышленников», сбежал, а затем обратился в полицию.

Отмечается, что один из задержанных подозревается в том, что вместе с еще четырьмя людьми в феврале похитил таксиста, которого держали в Электростали. 5 апреля в Москве были задержаны все предпоагаемые соучастники.

Всего в деле восемь фигурантов, утверждается, что они находились в России с нарушениями миграционного законодательства. Уговоловные дела возбуждены по части 2 статьи 216 УК (похищение человека), части 3 статьи 163 УК (вымогательство) и части 2 статьи 161 УК (грабеж).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей