В Москве и Петербурге задержаны восемь подозреваемых в причастности к теракту в метро
В Москве и Петербурге задержаны восемь подозреваемых в причастности к теракту в метро
6 апреля 2017, 19:56
1 009

В Петербурге задержаны шестеро подозреваемых в причастности к теракту в метро, сообщает управление СК по городу. В Москве задержаны еще два человека.

Названы их имена: Сейфулла Хакимов, Ибрагибжон Ерматов, Дилмурод Муидинов, Бахрам Ергашев, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Шохиста Каримова и Содик Ортиков.

В квартирах подозреваемых, как утверждается, найдены «взрывное устройство, идентичное обнаруженному на станции «Площадь Восстания» санкт-петербуржского метрополитена, огнестрельное оружие и боеприпасы».

Ранее сообщалось, что нескольких человек задержали на Товарищеском проспекте Петербурга в доме, где также обезвредили взрывное устройство.

СК не уточняет, какую роль следствие отводит подозреваемым в причастности к теракту. Исполнителем теракта следствие называет гражданина России, уроженца Киргизии Акбаржона Джалилова.

По версии следствия, Джалилов нес на себе взрывное устройство, которое было приведено в действие в вагоне поезда метро на перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт». Погибли 13 человек, около 50 получили ранения. На «Площади Восстания» также обнаружили СВУ, которое обезвредили.

6 апреля в Москве, Петербурге и других городах России прошли массовые акции в память о жертвах теракта.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей