Сибирячка убила мужа, привязав его за шею к коню
Сибирячка убила мужа, привязав его за шею к коню
6 апреля 2017, 15:28
2427 просмотров

Куйбышевский районный суд Новосибирской области приговорил жительницу деревни Бурундуково Олесю Кологривую к девяти с половиной годам лишения свободы за убийство мужа при помощи коня. Об этом сообщает прокуратура региона.

Кологривая жила с мужем раздельно. Как установил суд, 31 декабря 2015 года, он поссорился с ее приятелем Максимом Завойскиным. Тогда она взяла в сарае веревку, сделала петлю и начала затягивать на шее мужа. Затем женщина привязала конец веревки к хвосту коня и оттащила его волоком к трассе Куйбышев — Чумаково. Во время инцидента Кологривая была пьяна.

Потерпевший умер от механической асфиксии. Завойскин на коне отвез его тело на 20-й километр трассы и оставил у обочины.

Кологривую признали виновной по части 1 статьи 105 УК (убийство) и приговорили к девяти с половиной годам колонии. Завойскин признали виновным по статье 316 УК (заранее не обещанное укрывательство тяжкого преступления), он получил штраф в размере 50 тысяч рублей. Позже сумму штрафа уменьшили на пять тысяч рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей