Вице-губернатора Владимирской области задержали по подозрению в получении взятки
Вице-губернатора Владимирской области задержали по подозрению в получении взятки
4 июня 2017, 16:37
664 просмотра

Вице-губернатора Владимирской области Елену Мазанько задержали на 72 часа по подозрению в получении взятки, передает ТАСС со ссылкой на губернатора региона Светлану Орлову.

«Она задержана на 72 часа следователем, помещена в изолятор. Суд решение об аресте еще не принял, сделает это во вторник, 6 июня. Ее обвиняют во взятках якобы 2014 года, в 1 млн и 2 млн рублей», — сказала Орлова.

По мнению Орловой, задержание Мазанько — провокация.

«Это все провокация. Никаких взяток она не брала. Я навела порядок во всем, что касается газа, тепла, воды, электричества», — подчеркнула губернатор.

Она добавила, что взятки, в которых обвиняют Мазанько, связаны с распределением земель во Владимирской области.

«Мы последний закон приняли, по которому распределение земель забрали на областной уровень, а там же был полный бардак, когда она пришла. Многодетные семьи не были обеспечены землей, бардак был полный с собственностью, мы наводили порядок, а там интересы очень большие», — сказала Орлова.

Следственный комитет возбудил дело о получении взятки в крупном и особо крупном размерах в общей сумме не менее 3 млн рублей (пункт «в» части 5 и части 6 статьи 290 УК). По версии следствия, Мазанько получила взятки от предпринимателей в обмен на содействие заключению государственных контрактов на проведение ремонтных работ в здании администрации области и поставку мебели.

Как отмечает издание «ПроВладимир» со ссылкой на источник, Мазанько задержали при получении взятки.

Владимирская газета «Томикс» пишет, что в департаменте земельных и имущественных отношений, которым руководит Мазанько, идет проверка. Поводом к проверке стали якобы нарушения законодательства при госзакупках. В частности, в июле 2016 года департамент закупил мебель и предметы быта на 1,8 млн рублей, в том числе настольную лампу за 75 тысяч рублей и туалетный ершик за 23 тысячи рублей.

Обновлено в 17:10: добавлена информация о возбуждении уголовного дела.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей