В Волгоградской области глава управляющей компании получил условный срок из-за падения куска балкона на ребенка
В Волгоградской области глава управляющей компании получил условный срок из-за падения куска балкона на ребенка
5 июня 2017, 14:16
183 просмотра

В Волгоградской области директора управляющей компании, по вине которого кусок балкона упал на годовалого ребенка, приговорили к двум годам условно, передает Следственный комитет.

Установлено, что управляющая компания должна была ремонтировать аварийный дом. Последний осмотр здания проводился весной 2015 года. Тогда были выявлены разрушения балконных плит нескольких этажей двух подъездов. При этом ремонт был запланирован на второй квартал 2016 года. За это время балкон продолжал разрушаться и от него отваливались части.

10 февраля 2016 года отколовшийся кусок балкона упал на голову годовалому мальчику, который возвращался с бабушкой с прогулки, и был около подъезда своего дома. Издание V1 сообщало, что инцидент произошел в шестом микрорайоне города Камышина.

Ребенка госпитализировали, у него диагностировали «ушиб головного мозга 1 степени» и «перелом костей свода черепа». Врачам удалось его спасти. По данным «Комсомольской правды в Волгограде», после инцидента прокуратура возбудила административное дело в отношении ООО «РЭП №3»

Суд признал директора управляющей компании виновным по пункту «в» части 2 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Его приговорили к двум годам лишения свободы условно, а также обязали выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей и лишили на три года права заниматься деятельностью в сфере ЖКХ и управления многоквартирными домами. Суд также взыскал в пользу ребенка 1 млн рублей компенсации морального вреда.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей