Чебоксарский пенсионер получил от полиции компенсацию за незаконный штраф спустя три года
Чебоксарский пенсионер получил от полиции компенсацию за незаконный штраф спустя три года
5 июня 2017, 14:37
928 просмотров

В Чебоксарах 71-летний пенсионер, инвалид второй группы Гений Диевич спустя три года получил от полиции компенсацию за ложный штраф, передает портал «Pro Город».

В 2014 году на мужчину оштрафовали на 500 рублей. О штрафе он узнал после того, как с его пенсионного счета списали полторы тысячи рублей: еще тысячу рублей вычли приставы за несвоевременную уплату штрафа.

Пенсионер выяснил, что оштрафовали его за то, что он якобы пьяный гулял вечером на улице Новоюжного района в ноябре 2014 года.

«Я инвалид второй группы и вечером всегда сижу дома — не мог я находиться на улице, тем более в алкогольном опьянении. Мне стало очень обидно, и я решил, что не оставлю это просто так», — сказал он.

Сначала Диевич обратился в полицию и прокуратуру, но ему так и не помогли. Тогда он поехал в Москву, где посетил Генпрокуратуру, МВД и администрацию президента, смог добиться экспертизы и подал в суд на полицию Чебоксар.

Диевичу удалось взыскать не только сумму штрафа, но также стоимость проезда в Москву и услуги адвоката – всего около 33 тысяч рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей