Гендиректора красноярского телеканала вызвали в СК из-за оскорбления чувств верующего репостом 2012 года
Гендиректора красноярского телеканала вызвали в СК из-за оскорбления чувств верующего репостом 2012 года
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 мая 2017, 15:52

Генеральный директор «ТВК — 6 канал» в Красноярске Вадим Востров рассказал в своем фейсбуке о вызове в Следственный комитет из-за жалобы «православного гражданина».

Востров пишет, что ему позвонила следователь из СК и рассказала о заявлении от «православного гражданина Александра Георгиевича». По ее словам, его оскорбил репост «оскорбительной по отношению к Богу записи Артемия Лебедева», сделанный в 2012 году; в посте Востров написал, что с Лебедевым не согласен, однако сотрудница СК все равно пригласила его на опрос.

На опрос к следователю отправилась представляющая интересы Вострова юристка. В СК интересовались, православный ли Востров, и как часто он ходит в церковь, на что юристка ответила, что он ходит, но насколько часто, не знает. В итоге следовательница предложила «провести перекрестный очный опрос и вызвать туда оскорбленного гражданина» и Вострова.

«Я сначала психанул, ну сколько можно этот бред выслушивать? А потом подумал — ведь это будет первый в мировой истории очный перекрестный опрос двух православных на предмет оскорбления одного из них посредством перепоста чужой мысли в интернете! Это очень круто! Могут даже приехать иностранные журналисты!» — написал Востров.

Ещё 25 статей