Оренбуржца приговорили к году колонии за стрельбу по детям
Оренбуржца приговорили к году колонии за стрельбу по детям
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 июня 2017, 14:58

Жителя Оренбурга, 58-летнего Сергея Толмачева, приговорили к году колонии за стрельбу по детям на детской площадке, передает издание ProOren.ru со ссылкой на пресс-службу Центрального районного суда.

13 апреля Толмачев несколько раз выстрелил из пневматического ружья с балкона своей квартиры в Больничном проезде. Первые две пули прострелили капюшон 13-летнему мальчику, еще одна попала в щеку его ровеснику. Пострадавшего ребенка увезли в больницу, жизни и здоровью детей ничего не угрожает.

По словам Толмачева, он опасался что дети испортят новые качели на игровой площадке и решил их напугать. Экспертиза показала, что на момент происшествия он был трезв и вменяем.

Как пишет издание «Урал 56.Ру», Толмачев признал свою вину. Обвинение просило приговорить его к 1,6 годам колонии общего режима, защита просила назначить ему исправительные работы.

Центральный районный суд Оренбурга признал его виновным по статье 213 УК (хулиганство) и приговорила к году колонии общего режима. Толмачева заключили под стражу в зале суда.

Ещё 25 статей