28-летнюю Яну Лантратову назначили куратором гражданского общества в администрации президента
28-летнюю Яну Лантратову назначили куратором гражданского общества в администрации президента
5 июня 2017, 13:10
453 просмотра

Ответственного секретаря СПЧ, 28-летнюю Яну Лантратову, назначили главным советником департамента по взаимодействию с НКО и институтами гражданского общества в управлении общественных проектов (УОП), передает «Коммерсант» со ссылкой на главу СПЧ Михаила Федотова.

Как пишет «Коммерсант», считается, что Лантратова знакома с работой волонтеров. Распоряжение о ее назначении уже подписал глава администрации президента Антон Вайно.

По данным газеты, Лантратова останется членом СПЧ и ответственным секретарем, пост которого она занимает с ноября 2015 года. Сейчас членами совета не могут быть только депутаты, сенаторы и члены Общественной палаты.

«Яна Лантратова продолжит работать в совете, она хорошо выполняет свои организаторские функции как ответственный секретарь. При обсуждении ее перехода в АП это было одним из условий с моей стороны»,— рассказал газете глава СПЧ Михаил Федотов.

Два источника РБК, близких к Кремлю, подтвердили эту информацию. Один из источников рассказал, что в УОП Лантратова будет курировать СПЧ, правозащитников и общественников.

В управлении общественных проектов РБК не прокомментировали информацию о назначении Лантратовой. Сама она также отказалась от комментариев.

Помимо должности ответственного секретаря СПЧ, Лантратова занимает пост председателя координационного совета всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России». Она вела проекты по защите сирот и бездомных детей, а также занималась мониторингом преступлений против детей в рабочей группе ОНФ. Лантратова выступает против ювенальной юстиции. Она также готовила доклады о распространении среди подростков в регионах криминальной субкультуры АУЕ («Арестансткий уклад един»).

По данным одного из источников РБК, в прошлом году Лантратова была в списке кандидатов на пост детского омбудсмена, но вместо Павла Астахова на эту должность назначили Анну Кузнецову.

РБК также пишет, что в начале 2017 года пост главы УОП покинул Павел Зенькович, который перешел на место замминистра образования. Вместо него УОП возглавил Сергей Новиков, соратник Сергея Кириенко, первого замглавы АП. Поначалу Новиков занимал пост замначальника управления внутренней политики.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей