На лучшего судью Саратовского облсуда-2014 завели дело через 15 месяцев после задержания
На лучшего судью Саратовского облсуда-2014 завели дело через 15 месяцев после задержания
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 июня 2017, 16:25
910

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего судьи Саратовского областного суда по статье о покушении на мошенничество, сообщает ведомство.

Имя судьи не называется, но агентство «Общественное мнение» пишет, что подозреваемый — бывший судья Владимир Стасенков, которого в феврале 2015 года признали лучшим судьей облсуда, а в марте 2016 года задержали по подозрению в получении взятки.

Пункт 4 части 1 статьи 448 УПК (возбуждение уголовного дела) предполагает, что дела на судей заводит председатель СК с согласия Высшей квалификационной коллегии судей.

По версии следствия, Стасенков получил 150 тысяч рублей и муляжи купюр общим номиналом в 5 млн рублей в качестве вознаграждения за отмену обвинительного приговора осужденного судом первой инстанции на восемь лет колонии строгого режима за мошенничества.

Стасенков, как отмечается, не входил в состав судей апелляционной инстанции областного суда, которые должны были рассмтривать дело, за исход которого он взял деньги.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей