В Якутске задержали главу спортклуба, закрасившего лицо армянину, которого он заподозрил в издевательстве над бездомным
В Якутске задержали главу спортклуба, закрасившего лицо армянину, которого он заподозрил в издевательстве над бездомным
5 июня 2017, 16:19
670 просмотров

В Якутске задержали главу местного спортклуба «Ураанхай» Тургуна Попова, брызнувшего краской в лицо мужчине, которого он заподозрил в издевательстве над бездомным, передает издание Ykt.ru.

Попову вменяется статья 20.1. КоАП (мелкое хулиганство). Он и еще несколько человек заставили извиниться мужчину по имени Карэн, который якобы брызнул краской в лицо местному бездомному, и закрасили ему лицо из баллончика. Сам Карэн отрциает свою причастность к инциденту: на видео он утверждает, что «мы обязательно найдем и накажем» того, кто это сделал.

Как пишет FlashSiberia, в соцсетях появилось несколько видео, снятых с разницей в несколько дней. На первом видео якобы работник сапожной мастерской, уроженец Армении, предложил бездомному закрыть глаза и закрасил ему лицо краской из баллончика, после чего засмеялся. На других видео группа мужчин брызгает уроженцу Армении в лицо краской из баллончика и заставляет его извиниться.

В городском управлении полиции агентству сообщили, что ведомство проводит проверку этого инцидента.

Председатель Союза армян Якутии Андраник Навоян, комментируя инцидент в обувной мастерской в разговоре с изданием Ykt.ru, назвал поступок уроженца Армении «идиотским».

«Нормальный человек так бы не стал делать. Единственное, что мы сейчас можем сделать, — морально осудить его», — сказал он.

Навоян добавил, что представители Союза при наличии полномочий, дали бы обидчику бездомного «чемодан в руки, отправили обратно на родину и запретили пускать в Россию».

Обновлено в 19:55: добавлена статья, которая вменяется главе спортивного клуба «Ураанхай».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей