Адвокаты семьи Немцова усомнились в причастности Бахаева к убийству политика
Адвокаты семьи Немцова усомнились в причастности Бахаева к убийству политика

Адвокаты семьи Бориса Немцова усомнились в виновности фигуранта дела об убийстве политика Хамзата Бахаева, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

«Каждый подсудимый вполнял свою роль, единственное, мы не уверены что Следственный комитет предоставил достаточно доказательств в виновности Хамзата Бахаева. В связи с этим мы сомневаемся в его причастности к убийству Немцова», — сказала адвокат Ольга Михайлова, выступая в прениях.

По ее словам, организаторы убийства политика, «те, кто задумал его, те, кто финансировал его», находятся на свободе. Тем не менее, по ее мнению, остальные фигуранты дела — Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов — причастны к убийству. По версии следствия, Бахаев помогал им искать в интернете информацию о Немцове и подвозил на машине.

«Корни этого убийства ведут к руководству Чеченской Республики», — заключила Михайлова.

Оппозиционного политика Бориса Немцова убили вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы. Вскоре силовики задержали пятерых человек, никто из них не признал свою вину в суде.

Организатором преступления следствие называет Руслана Мухудинова — шофера заместителя командира батальона чеченского МВД «Север» Руслана Геремеева. Представители семьи Немцова категорически отрицают эту версию: они считают организатором преступления самого Геремеева. «Медиазона» подробно следит за процессом.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей