Московского полицейского уволили из МВД за нападение на подростков с ножом
Московского полицейского уволили из МВД за нападение на подростков с ножом
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 июня 2017, 14:36

Московского полицейского, ранившего подростка, уволили из МВД, сообщается на сайте ведомства.

В ходе проверки в МВД установили причастность полицейского к нападению на подростков 24 мая. Его уволили по отрицательным мотивам, руководителей привлекли к ответственности.

Следственный комитет предъявил ему обвинения в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (часть 2 статьи 111 УК) и хулиганстве (часть 1 статьи 213 УК). Следствие намерено ходатайствовать об избрании нападавшему меры пресечения, связанной с лишением свободы.

По версии следствия, в ночь на 24 мая мужчина с ножом и травматическим оружием, «используя формальный повод», напал на двух подростков, находившихся на детской площадке на улице Маршала Федоренко.

Одного из пострадавших, 16-летнего подростка, госпитализировали с ножевым ранением, но его жизни ничего не угрожает. Второго потерпевшего, 18-летнего юношу, получившего травматическое ранение мягких тканей, врачи отпустили домой после осмотра.

Ещё 25 статей