Губернатор Тверской области возложил на СМИ часть ответственности за убийство девяти человек в Редкино
Губернатор Тверской области возложил на СМИ часть ответственности за убийство девяти человек в Редкино
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 июня 2017, 19:11

Губернатор Тверской области Игорь Руденя возложил на средства массовой информации часть ответственности за массовое убийство в поселке Редкино, где москвич Сергей Егоров застрелил девять человек, передает «Интерфакс».

«Мы видим постоянные криминальные сводки на почве бытовых ссор. В том числе, происшествия после употребления алкоголя. Информационный поток, в том числе в СМИ, стал очень напряженным, что не всегда способствует формированию устойчивой психики у людей, которые способны попасть под воздействие негативных факторов», — сказал Руденя.

По мнению губернатора, надо концентрироваться «на большем количестве позитивной информации и более активном развитии культуры. Он добавил, что «воспитанные люди не склонны к совершению таких преступлений».

Инцидент произошел в ночь на 4 июня в жилтовариществе «50 лет Октября» рядом с городом Редкино. Житель Москвы Сергей Егоров расстрелял девять человек. Как писало РИА «Новости» со ссылкой на местных жителей. Егоров работал в жилтовариществе электриком и часто выпивал.

По версии следствия, вечером 3 июня Егоров зашел по приглашению знакомого на его садовый участок. После распития спиртного между гостями и хозяином завязалась ссора; Егорова прогнали, пригрозив расправой.

Как утверждает СК, он вернулся на участок с карабином «Сайга» и потребовал извинений, но в ответ услышал угрозы. Тогда Егоров решил напугать обидчиков и начал стрелять в их сторону.

По одной из версий, причиной конфликта стали насмешки над Егоровым из-за того, что он никогда не служил в армии. Представитель управления МВД по Тверской области Вадим Левшин подтвердил, что Егоров никогда не служил.

Ещё 25 статей