Обвиняемые в подготовке теракта в торговом центре в Ростове-на-Дону не признали вину
Обвиняемые в подготовке теракта в торговом центре в Ростове-на-Дону не признали вину
6 июня 2017, 15:14
351 просмотр

Обвиняемые в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону не признали вину в ходе предварительных слушаний, передает «Кавказский узел» со ссылкой на пресс-службу Северо-Кавказского окружного военного суда.

По версии следствия, обвиняемые — Татьяна Карпенко и Наталья Гришина — сторонницы исламистских радикальных движений. Они разделяют взгляды международных террористических организаций, в том числе «Имарат Кавказ» и «Исламское государство», запрещенных в России.

Установлено, что в период с октября 2015 по январь 2016 года обвиняемые планировали устроить теракт, совершив [Роскомнадзор] в одном из торговых центров в Ростове-на-Дону.

Карпенко и Гришиной предъявлено обвинение по частти 1 статьи 30, пункту «а» части 2 статьи 205, части 1 статьи 205.1 и части 2 статьи 222.1 УК (приготовление к террористическому акту, содействие террористической деятельности, незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Ранее Следственный комитет возбудил дело о подготовке к совершению теракта в торговом центре в Ростове-на-Дону. Тогда следствие предполагало, что двое местных жителей планировали совершить теракт в конце марта — начале апреля 2017. Для этого они купили тротоиловые шашки общей массой 600 гр и электрический детонатор. Все это они хранили в квартире.

Подозреваемых задержали в Новочеркасске, у них изъяли взрывчатые вещества. СК возбудил дело по части 1 статьи 30, пункт «а» части 2 статьи 205 УК (приготовление к террористическому акту). Фигурантов дела заключили под стражу. По информации «Московского комсомольца», к подготовке теракта причастны «двое иностранцев, недавно получивших российское гражданство».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей