«Бизнес Онлайн»: в Казани задержали полицейских, инсценировавших операцию по изъятию оружия
«Бизнес Онлайн»: в Казани задержали полицейских, инсценировавших операцию по изъятию оружия
6 июня 2017, 16:01
767 просмотров

В Казани задержали четверых полицейских, инсценировавших операцию по изъятию оружия, сообщает «Бизнес Онлайн» со ссылкой на источники.

Как пишет издание, «операцию» сотрудники МВД решили провести после ДТП с участием полицейского. «Этот инцидент стал поводом для увольнения водителя из органов, а его начальство получило жесточайший разнос лично от руководителя УВД Казани Алексея Соколова», — пишет «Бизнес Онлайн».

Полицейские решили «выслужиться перед начальством»; в операции участвовали семеро человек. Ее организатором источники издания называют начальника оперативно-сыскного отдела уголовного розыска казанского управления МВД Артема Семенюка.

Двое человек, имена которых «Бизнес Онлайн» не раскрывает, по указаниям полицейских играли роль продавца и покупателя оружия; сотрудники МВД надеялись, что операция «ляжет в положительную статистику по программе "Арсенал", которая предполагает профилактические мероприятия по проверке владельцев оружия».

Детали договоренностей неизвестны; издание лишь отмечает, что «продавец» и «покупатель» «сдали своих нанимателей в ФСБ». Оперативники ФСБ задержали участников операции накануне.

В настоящее время Следственный комитет возбудил дело по статье 222 УК (незаконный оборот оружия), статье 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями) и 286 УК (превышение должностных полномочий). Фигурантами дела стали сотрудник УВД Казани Иван Гусляров, начальник отдела угрозыска ОП «Япеева» Даниэль Якупов, старший оперуполномоченный Айнур Валишин и оперуполномоченный Максим Васильев.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей