СК возбудил дело после отравления детей конфетами с наркотиками в Чите
СК возбудил дело после отравления детей конфетами с наркотиками в Чите
7 июня 2017, 16:27
465 просмотров

Следственный комитет возбудил дело после отравления детей конфетами с наркотиками в Чите, сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, 5 июня неизвестный продал 17-летнему подростку синтетический наркотик в обертках из-под конфет. Подросток употребил его с тремя мальчиками 17, 14 и 4 лет, и 12-летней девочкой.

Через несколько часов детей госпитализировали с отравлением. У девочки и 4-летнего мальчика диагностировали острое отравление средней тяжести, 14-летнего подростка — с острым отравлением тяжелой степени.

Как сообщила ТАСС детский омбудсмен в Забайкальском крае Ивана Катанаева, сейчас дети находятся в удовлетворительном состоянии в общей палате. Дети рассказали, что до госпитализации они ели конфеты «Бешеная пчелка».

СК возбудил дело по пункту «в» части 4 статьи 228.1 УК (незаконный сбыт наркотических средств несовершеннолетним, совершённый лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста). Сейчас следователи выясняют обстоятельства преступления и устанавливают сбытчика наркотика.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей