В Чите 18-летний призывник выпал из воинского эшелона
В Чите 18-летний призывник выпал из воинского эшелона
Зона Права
7 июня 2017, 13:45
1415 просмотров

В Забайкальском крае военные следователи начали проверку падения 18-летнего казанского призывника из воинского эшелона, сообщили «Медиазоне» в правозащитной организации «Зона права».

Мать призывника обратилась в правозащитную организацию «За сыновей» — партнер «Зоны права» в Татарстане. Она рассказала, что в конце мая ее 18-летнего сына отправили на поезде к месту службы в Уссурийск.

5 июня к ней пришли домой сотрудники военкомата и сообщили, что призывник выпрыгнул из поезда и был доставлен в реанимацию Читинского военного госпиталя. Мать призывника сказала, что ее сын пошел в армию добровольно, и не стал бы прыгать с поезда на ходу по своей инициативе.

Как изданию «Реальное время» рассказала представитель организации «За сыновей» Нина Писанова, характер травм позволяет предположить, что призывник выпрыгнул из поезда не сам — «руки и ноги целы».

Мать призывника до сих пор не знает, насколько верен диагноз, о котором рассказали правозащитники.

«Мне сообщили, что у него гематома головы, отек мозга, сломана челюсть и ребра с левой стороны. что ему сделали искусственную кому — сегодня сказали, что он приходит в сознание на некоторое время и от боли ему дают какие-то таблетки», — сказала она.

Женщина также рассказала, что между сыном и другими призывниками «что-то произошло».

«3 июня сын позвонил мне и сказал, что с ним перестали общаться ребята в вагоне. Он слышал, что сослуживцы шептались с прапорщиком, что в их команде один лишний. Мой сын был в подавленном состоянии», — рассказала она правозащитникам.

Как отмечает «Реальное время», последний раз она разговаривала с сыном 3 июня в 18:30, а с 4 июня его номер был недоступен.

6 июня женщина подала заявление в военную прокуратуру Казанского гарнизона. Она требует опросить других новобранцев, с которыми ее сын покидал Казань, и выяснить, по чьей вине он получил травмы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей