Сотрудники Центра «Э» доставили координатора хабаровского штаба Навального в суд
Сотрудники Центра «Э» доставили координатора хабаровского штаба Навального в суд
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 июня 2017, 9:16
327

Координатор предвыборного штаба Алексея Навального в Хабаровске Алексей Ворсин сообщил о задержании сотрудниками Центра по противодействию экстремизму.

Активист пишет, что его доставили в Краснофлотский районный суд для рассмотрения дела по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия). «Скорей всего будет штраф», — пишет он.

5 июня Ворсин писал, что к нему приходили двое оперативников Центра «Э», которые предлагали проехать с ними для составления протокола. «Я им — давайте повестку. Они уехали за повесткой, так что вечер у меня видимо занят», — писал он.

Вскоре он опубликовал фотографию повестки, в которой говорится об «агитации среди граждан за принятие участия в публичном мероприятии» и составлении протокола по статье 20.2 КоАП.

Алексей Навальный анонсировал проведение всероссийского митинга 12 июня. Ворсин не является организатором акции в Хабаровске.

Обновлено в 12:00 Позже Ворсин написал, что заседание перенесли на пятницу, 9 июня.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей