Бойца ММА Амриева задержали в Белоруссии
Бойца ММА Амриева задержали в Белоруссии
8 июня 2017, 1:40
2295 просмотров

Пограничники задержали в Белоруссии чемпиона мира по ММА Мурада Амриева, сообщил телеканалу «Дождь» глава «Комитета по предотвращению пыток» Игорь Каляпин.

По информации Каляпина, до утра спортсмен пробудет в городе Добруш, где его задержали пограничники. Днем его перевезут в Гомель.

В своем фейсбуке Каляпин уточнил, что Амриева около полуночи задержал белорусский пограничный отряд.

Чемпион мира по смешанным единоборствам Мурад Амриев, бежавший из Чечни в 2013 году после пыток в грозненском ОВД, был задержан 5 июня в Брянской области: полицейские сняли его с поезда и задержали; спортсмен находился в федеральном розыске по делу, возбужденному по части 3 статьи 327 УК (использование заведомо подложного документа).

6 июня Амриева перевезли в здание, где расположена прокуратура и следственный отдел. В Брянск приехали чеченские силовики, которые пытались удерживать бойца, однако он сбежал — «прыгнул к знакомым в "Приору", и они уехали». При этом адвокат Петр Заикин подчеркнул, что в этот момент у него на руках было постановление об освобождении Амриева, с которым тот мог «идти туда, куда считает необходимым».

В 2013 году Амриев рассказал о пытках в ОВД Грозного. Начальник городской полиции Магомед Дашаев требовал, чтобы в Чечню приехал старший брат Амриева, проживающий в Германии; Дашаев подозревал его в покушении на себя. После двух суток в полиции Амриева отпустили, и он бежал из России. По данным «Новой газеты», факт покушения на Дашаева не установлен, а уголовное дело не возбуждалось.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей