Transparency International нашла у депутата Поклонской незадекларированную квартиру в Донецке
Transparency International нашла у депутата Поклонской незадекларированную квартиру в Донецке
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 июня 2017, 16:14

Российское отделение организации Transparency International опубликовало результаты расследования в отношении депутата Госдумы Натальи Поклонской, у которой нашли незадекларированную квартиру в Донецке.

В Transparency отталкивались от того, что в неофициальных биографиях указана девичья фамилия Поклонской — Дубровская. Квартиру площадью 30 квадратных метров в Донецке, записанную на Наталью Владимировну Дубровскую, родившуюся в тот же день, что и депутат, сотрудники организации нашли в украинском Государственном реестре прав на недвижимое имущество.

В Transparency отмечают, что если квартира действительно принадлежит Поклонской, то она четырежды умолчала об этом в декларациях. Организация направила заявления спикеру Госдумы Вячеславу Володину и в администрацию президента с просьбой проверить данные об имуществе депутата. «Если этот факт подтвердится, Поклонская должна быть лишена мандата депутата Госдумы», — отмечают авторы расследования.

Также в расследовании указано, что Поклонская по-прежнему пользуется служебной квартирой в Симферополе, хотя больше не занимает должность прокурора Крыма.

21 мая в беседе RNS Поклонская сказала, что «может быть, не мешало бы» проверить Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального и Transparеncy International на коррупцию. После этого в организации посетовали, что «придется пилить расследование по мадам экс-прокурору».

Ещё 25 статей