Прокуратура обнаружила в новосибирской колонии №8 просроченные лекарства и дефицит белья
Прокуратура обнаружила в новосибирской колонии №8 просроченные лекарства и дефицит белья
7 июня 2017, 10:48
92 просмотра

Прокуратура Новосибирской области добилась применения к руководству исправительной колонии №8 Новосибирска наказаний за использование просроченных лекарств, нехватку белья и полотенец для заключенных и прочие нарушения, говорится в сообщении на сайте ведомства. На публикацию обратила внимание «Тайга.инфо».

По итогам майской прокурорской проверки были «выявлены недостатки в работе режимных служб ИК-8 по противодействию поступлению в учреждение запрещенных предметов (например, средств сотовой связи), организации оперативно-розыскной деятельности, а также осуществлению контроля за поведением осужденных».

В медицинской части колонии были обнаружены лекарственные средства и медицинские изделия с истекшим сроком годности, препараты, хранившиеся с нарушениями температурного режима, а также нарушения «стандартов оказания медицинской помощи больным». В столовой были обнаружены «бактерии группы кишечной палочки», в подсобном хозяйстве — нарушения ветеринарных требований по разведению свиней. Также были найдены нарушения требований пожарной безопасности и требований по охране труда — «были выявлены незаконные приказы начальника ИК-8 об увольнении с работы трех осужденных».

В прокуратуре отмечают, что осужденным не хватало рубашек, маек, нательного белья, полотенец и носков.

В результате проверки сотрудников колонии привлекли к административной ответственности и оштрафовали за нарушения по их профилю деятельности.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей