Двое 15-летних жителей Ленинска-Кузнецкого вынесли из дома печную плиту и продали ее другу хозяина
Двое 15-летних жителей Ленинска-Кузнецкого вынесли из дома печную плиту и продали ее другу хозяина
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 июня 2017, 15:56
188

Следственное управление СК по Кемеровской области направило в суд материалы уголовного дела в отношении двух 15-летних подростков из Ленинска-Кузнецкого, которых подозревают в краже печной плиты со взломом, говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, в зимой подростки залезли в жилой дом через оконный проем и похитили печную плиту стоимостью четыре тысячи рублей. «Так как хозяин не постоянно жил в данном доме, о краже он узнал не сразу. А затем узнал от знакомого, что в начале февраля к нему подошли мальчишки и предложили купить печную плиту, а так как он в это время ремонтировал свою печь, то предложение принял сразу», — отмечают в СК.

После разговора с покупателем плиты хозяин дома сообщил в полицию. Задержанные подростки признались в совершении преступления.

Уголовное дело возбуждено по пункту «а» части 3 статьи 158 УК (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением). Дело направлено в суд.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей