Сотрудник сургутской компании держал в заложниках бухгалтера из-за долгов по зарплате
Сотрудник сургутской компании держал в заложниках бухгалтера из-за долгов по зарплате
7 июня 2017, 18:40
266 просмотров

В Сургуте пожилой мужчина с ножом захватил работницу одной из местных организаций и требовал деньги, передает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление МВД.

По словам начальника пресс-службы МВД Ольги Абмайкиной, около 13:00 по местному времени (11:30 мск) в одну из организаций города ворвался мужчина, захватил одну из работниц и начал требовать деньги. Он был вооружен предметом, похожим на нож. Заложницу освободили к 16:00.

Абмайкина рассказала, что заложница не пострадала. Ее доставили в местную больницу в шоковом состоянии. 64-летний мужчина был доставлен в отдел полиции.

В региональном управлении Нацгвардии «Интерфаксу» рассказали, что заложницу освободили после штурма здания. В ведомстве добавили, что в ходе переговоров мужчина решил поменять бухгалтера на директора организации. Переговоры вел начальник сургутского управления полиции Александр Ерохов.

«Когда около 15:45 по местному времени (13:45 мск) он открывал дверь для обмена, бойцы СОБРа произвели штурм и освободили женщину. При том бойцы ОМОНа совершили отвлекающий маневр, разбив в здании окна. По предварительной информации, женщина не пострадала», — сказаал представитель ведомства. Он добавил, что мужчина был вооружен топором, а не ножом.

Как пишет Следственный комитет, мужчина — сотрудник ЗАО «ГидроМонитор». Он взял бухгалтера организации в заложники из-за невыплаты зарплаты. СК начал проверку из-за задержки зарплаты, по ее результатам будет принято процессуальное решение.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей