Более 30 человек отравились шаурмой в Новочеркасске
Более 30 человек отравились шаурмой в Новочеркасске
7 июня 2017, 12:45
4187 просмотров

35 человек отравились шаурмой из павильона «Шаурма на углях» в Новочеркасске, передает издание DonDay. Большая часть пострадавших госпитализирована в стационар инфекционной больницы.

По данным издания, число отравившихся может увеличиться в несколько раз, поскольку владелец павильона приготовил из некачественного мяса более 100 порций шаурмы.

Сейчас отравившиеся находятся в состоянии средней тяжести.

В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили о госпитализации «больных с клиникой кишечной инфекции». В ведомстве отметили, что владеющий павильоном индивидуальный предприниматель с июля прошлого года «плановым мероприятиям по контролю не подлежит, т.к. относится к микропредприятиям (действует "мораторий" на проверки малого бизнеса)». Теперь же в павильоне обнаружили «многочисленные нарушения санитарного законодательства», составлен протокол о временном запрете деятельности.

Всего зарегистрировано более 30 случаев отравления, в том числе у троих детей. У них обнаружен возбудитель сальмонеллеза.

Следственный отдел СК по Новочеркасску возбудил уголовное дело по части 1 статьи 238 УК (производство, хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). В СК отмечают, что госпитализированные жители города ели «блюдо быстрого приготовления "шаурма"».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей