Суд взыскал со школы в Набережных Челнах 120 тысяч рублей в пользу девочки, которой ученик ткнул ручкой в глаз
Суд взыскал со школы в Набережных Челнах 120 тысяч рублей в пользу девочки, которой ученик ткнул ручкой в глаз
Зона Права
8 июня 2017, 11:49
168 просмотров

Набережночелнинский городской суд обязал школу №11 выплатить 120 тысяч рублей компенсации морального вреда девочке, которой ткнули ручкой в глаз. Об этом «Медиазоне» сообщил юрист правозащитной организации «Зона права» Андрей Сучков.

Еще 15,5 тысяч рублей суд взыскал в счет возмещения материального ущерба за лечение и поездки в больницу.

В апреле 2016 года второклассники школы №11 остались без присмотра учителей, поскольку педагог вел урок в другом классе; 9-летний мальчик ударил девочку шариковой ручкой в глаз, чем причинил тяжелую травму глаза. Школьница перенесла пять операций и не видит правым глазом.

В школе девочке не оказали медицинскую помощь. Как отмечает «Зона права», учительница начальных классов Мунира Хуснутдинова «отделалась замечанием за то, что не поставила в известность о ЧП маму девочки и администрацию школы». Завуч и директор школы также получили выговоры.

Мать девочки Ильмира Эргашова просила взыскать с школы 950 тысяч рублей, ее требования поддержала прокуратура.

«Безусловно, мы будем обжаловать сегодняшнее постановление суда в вышестоящей инстанции, поскольку считаем вышеназванную сумму не соответствующей физическим и нравственным страданиям, которым подверглась пострадавшая. Ее маме, которая больше года переживает с дочерью все тяготы, согласно позиции суда, вообще компенсация не полагается, с чем мы тоже не согласны», — рассказал Сучков.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей