Омский суд не удовлетворил иск кандидата в Горсовет от ПАРНАС, которого ведущий госканала назвал «иностранными агентом»
Омский суд не удовлетворил иск кандидата в Горсовет от ПАРНАС, которого ведущий госканала назвал «иностранными агентом»
8 июня 2017, 13:34
71 просмотр

Советский районный суд Омска отказал в удовлетворении иска председателя регионального отделения ПАРНАС Игоря Басова, которого ведущий в эфире канала назвал «иностранным агентом», к гостелерадиокомпании «Омск» и ее гендиректору Александру Малькевичу.

Претензии Басова, сообщает «Новая газета», касались программы «Кандидат», вышедшей в эфир 14 апреля. Ведущий программы и гендиректор ГТРК Малькевич произнес фразу «Игорь Геннадьевич, давайте говорить начистоту: вы, поскольку все равно иностранный агент, отстаивать интересы города тоже хотите?».

По словам председателя ПАРНАС, следующие несколько дней ему постоянно звонили и спрашивали по поводу этой реплики.

«Распространением данного утверждения, не соответствующего действительности, в эфире «12 канала» сформирован образ иностранного агента, сорвано принятие значимого решения о назначении референдума по возврату жителям области права избирать глав районов и мэра города Омска – депутаты связали инициативу ПАРНАСа с инициативой иностранной разведки и проголосовали против», — говорилось в исковом заявлении, которое цитирует bk55.

Басов требовал опровергнуть слова об «иностранном агенте», отмечая, что физических лиц таким статусом наделить нельзя, а также 5 млн рублей с ГТРК «Омск» и 1 млн рублей лично с Малькевича.

Истец рассказал «Новой газете», что суд не увидел в словосочетании «иностранный агент» ущемления чести или достоинства, из этого Басов заключил, что "можно так назвать любого гражданина РФ, и ему по понятиям Советского райсуда не на что будет обижаться».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей