В Екатеринбурге СК проверяет задержание матери с младенцем, торговавшей фруктами и зеленью
В Екатеринбурге СК проверяет задержание матери с младенцем, торговавшей фруктами и зеленью
8 июня 2017, 14:48
396 просмотров

Следственный комитет начал доследственную проверку инцидента на Таганской улице Екатеринбурга, где полицейские задержали 22-летнюю женщину с ребенком за торговлю зеленью и фруктами. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как пишет СК, инцидент произошел 1 июня. У девушки и полицейских возник конфликт из-за того, что она продавала зелень и ягоды из собственной машины; для выяснения «всех обстоятельств осуществления торговли без необходимой документации, а также в виду неповиновения сотрудникам полиции» ее отвезли в отдел.

По данным Ura.ru, молодую мать зовут Юлия Ташкова. По ее словам, около двух часов дня она вышла к своей машине, где расфасовывала фрукты, варенье, ягоды и овощи. В это время к ней подошла пожилая женщина, которая заинтересовалась продуктами.

«Я с ней разговорилась, показала ей варенье из шишек, из побегов, из одуванчиков. У меня была банка для пробы, и я дала ей попробовать. Но я ничего ей не продавала. Мы просто с ней говорили. Она ушла, и через какое-то время ко мне подходит полицейский. Не представился. У меня сзади лежала книга с ценниками. Он ее просто забрал. Спрашивает: "Где ваши документы?"», — рассказала Ташкова.

После словесной перепалки девушку грубо задержали с пятимесячным ребенком на руках; сама она признается, что полицейские вывели ее из себя, и она «один-единственный раз сматерилась».

Очевидица инцидента Жанна Богданова написала в своем фейсбуке, что в полиции на Ташкову «составили протоколы, а далее обманным путем попросили пройти их подписать в кабинет, а фактически забросили ее в камеру с бомжами до составления дела и отправки в суд».

Пресс-служба управления МВД в регионе сообщает, что «сигнал о незаконной торговле» на Таганской поступал еще 31 мая. В камеру для административно задержанных Ташкову не помещали, в отделе она лишь написала объяснения, и «признала свою вину».

На Ташкову составили протоколы по статьям 7.1. КоАП (незаконное занятие земельного участка), 14.1 КоАП (незаконная предпринимательская деятельность), 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) и 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

В полиции отметили, что девушку с младенцем не стали доставлять в суд, а «отобрали от нее обязательство о явке». В указанный срок Ташкова не пришла на заседание.

В настоящее время проверяют все обстоятельства произошедшего, ведут опросы и анализируют видеозаписи. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей