В Томске присяжные оправдали обвиняемую в убийстве своего семилетнего сына
В Томске присяжные оправдали обвиняемую в убийстве своего семилетнего сына
8 июня 2017, 15:59
1239 просмотров

В Томском областном суде коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный вердикт по делу местной жительницы Дарьи Мальцевой, обвинявшейся в убийстве ее семилетнего сына. Об этом сообщается на сайте суда.

Мальцеву обвиняли в убийстве малолетнего, совершенном с особой жестокостью (пункты «в» и «д» части 2 статьи 105 УК), умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью (пункт «в» части 2 статьи 112 УК), ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем с жестоким обращением с несовершеннолетним (статья 156 УК) и истязании (пункт «г» части 2 стать 117 УК).

На вынесение вердикта у присяжных ушло четыре часа. Они решили, что преступление в отношении ребенка доказано, а вина матери — нет. Женщину освободили в зале суда.

В ходе предварительного следствия Мальцева призналась в убийстве мальчика, но позже отказалась от своих показаний и сообщила, что ребенка до смерти избила ее бывшая подруга Светлана Крылова, у которой она жила.

Подробно версию обвиняемой, которую та озвучила в суде, приводило издание vtomske.ru. Мальцева рассказала, что из-за ремонта квартиры временно жила с Крыловой и ее дочерью. Между женщинами начались конфликты, в ходе которых, в частности, соседка обвиняемой систематически била ее и ее сына, из-за чего мальчика несколько раз доставляли в больницу с сотрясением мозга. По словам подсудимой, Крылова объясняла свое поведение необходимостью дать ребенку «правильное воспитание».

В конце 2015 года Крылова разбила мальчику голову, бросив в него стул. В Новый год женщина толкнула Мальцеву, когда та стояла на столе и снимала гирлянду, из-за чего она ударилась затылком и спиной об пол.

В январе 2016 года Крылова обвинила Мальцеву в том, что подруга должна ей миллион рублей. По словам Мальцевой, она должна была лишь половину этой суммы. В ходе ссоры Крылова избила ее и ее сына скакалкой. В феврале женщина избила мальчика за то, что он отказался пересказать прочитанный текст.

7 февраля Крылова разозлилась на Мальцеву из-за зазвонившего будильника. Через несколько часов она стащила ребенка за ногу с дивана и столкнула с лестницы. Позже, когда к ним приехал знакомый, Крылова выпила и начала избивать ребенка, в том числе поварешкой. После этого она закрылась с мальчиком в ванной и продолжила его избивать.

Женщины отвезли мальчика в больницу. Позже врачи сообщили, что он умер. Сама Крылова в суде не признала себя виновной. Она утверждает, что воспитанием мальчика занималась только Мальцева.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей