В Петербурге суд приговорил акушера-гинеколога и медсестру к ограничению свободы за забытую в животе роженицы пеленку
В Петербурге суд приговорил акушера-гинеколога и медсестру к ограничению свободы за забытую в животе роженицы пеленку
9 июня 2017, 19:21
396 просмотров

Мировой судья судебного участка №153 Петербурга приговорил к двум годам ограничения свободы акушера-гинеколога и медсестру из клиники акушерства Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова за оставленную после кесарева сечения в животе роженицы хирургическую пеленку, передает РАПСИ.

По версии следствия, в ноябре 2015 года в клинику доставили жительницу Петербурга с отошедшими водами и регулярными схватками. Роды у женщины принимали акушер-гинеколог Мариам Аракелян и операционная медсестра Галина Шломина, которые сделали ей кесарево сечение.

В течение месяца после операции женщина продолжала испытывать сильные боли. Она обратилась в другую клинику, где врачи извлекли из ее живота хирургическую пеленку размерами 84 на 117 см.

Суд признал Аракелян и Шломину виновными в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своим профессиональных обязанностей и приговорил к ограничению свободы. Им также запретили заниматься медицинской деятельностью на 2,5 года.

Кроме того, по решению суда они должны возместить в бюждет территориального Фонда обязательного медицинского страхования 141 тысячу рублей и компенсировать потерпевшей расходы на услуги адвокатов в 250 тысяч рублей. За потерпевшей также признано право потребовать компенсацию морального вреда.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей