Шестого фигуранта «дела 26 марта» обвинили в нападении на полицейского
Шестого фигуранта «дела 26 марта» обвинили в нападении на полицейского
Дело 26 марта
9 июня 2017, 10:38
365 просмотров

Активисту Дмитрию Борисову, задержанному по делу о событиях 26 марта, предъявлено обвинение по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти), сообщил «Медиазоне» его адвокат Николай Фомин.

Он заметил, что относительно того, какие именно действия вменяют его подзащитному, пока «противоречивые сведения».

Мера пресечения Борисову еще не избиралась, о дате судебного заседания у защиты нет информации. Протокол о задержании активиста был составлен вечером 8 июня, еще не истек 48-часовой срок задержания.

Обыск у Борисова начался ранним утром 8 июня, после обыска его увезли в Следственный комитет, а затем — на следственный эксперимент.

Обновлено в 12:55 Следственный комитет опубликовал пресс-релиз, в котором приводится версия следствия: Борисов якобы «нанес два удара ногой по голове сотруднику полиции».

Борисов стал шестым фигурантом «дела 26 марта» в Москве. Двоих уже приговорили к реальным срокам, по одному уже начался судебный процесс в общем порядке, еще один дожидается суда. Об арестованном Андрее Косых известно мало, по данным «Медиазоны», адвокат посоветовал его родственникам не общаться с журналистами.

Все материалы
Ещё 25 статей