Владельцы заблокированных сайтов использовали уязвимость системы Роскомнадзора для блокировки банковских серверов
Владельцы заблокированных сайтов использовали уязвимость системы Роскомнадзора для блокировки банковских серверов
9 июня 2017, 22:22
1420 просмотров

Серверы авторизации интернет-платежей крупнейших российских банков оказались среди заблокированных в России IP-адресов, поскольку неизвестные воспользовались уязвимостью в реестре Роскомнадзора, пишет «Медуза». Из-за этого у владельцев карт «Сбербанка», «Росбанка» и банка «Авангард» могут возникнуть проблемы при оплате покупок в интернете.

Как уточняет «Медуза», IP-адреса банковских серверов попали в число заблокированных, после того как неизвестные привязали их к уже заблокированным на территории России доменам. Это позволила сделать уязвимость в реестре Роскомнадзора, с помощью которой блокировали, например, сайты НТВ, «Медузы» и Роскомнадзора.

По данным владельца сервиса обхода блокировок antizapret.prostovpn.org, владелец заблокированного в России домена привязал к нему IP-адрес сервера авторизации банка «Русский стандарт».

Ранее стало известно о проблемах у клиентов «Сбербанка» при проведении интернет-платежей, переводах и снятии наличных в pos-терминалах и устройствах самообслуживания. В пресс-службе банка объяснили телеканалу «Дождь», что трудности в работе связаны с техническим сбоем и затронули менее 10% операций с использованием пластиковых карт.

В Роскомнадзоре сказали, что проблемы в работе банков не связаны с хакерской атакой.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей