На здание штаба Навального в Москве наклеили уведомления с просьбой покинуть помещение
На здание штаба Навального в Москве наклеили уведомления с просьбой покинуть помещение
Навальный
9 июня 2017, 17:05
489 просмотров

На стены и окна здания, в котором находится московский штаб оппозиционера Алексея Навального, наклеили уведомления, сообщается в твиттере штаба.

Как «Медиазоне» рассказал координатор штаба Николай Ляскин, при помощи уведомлений собственник просит их покинуть помещение.

«[Уведомления говорят, что] есть взаимоотношения между собственником и арендатором, что у них конфликт, но мы являемся субарендаторами, и у нас никаких догворных отношений нет, и к нам претензий быть не может. Собственник этими бумажками пытается объяснить нам, что мы должны покинуть помещение. Но к нам никто не обращался, ни официально, никак, и единственное обращение – наклеивание бумажек на стекла. И я ожидаю, что в ближайшие дни к нам приедут силовыми методами, а это предупреждение», — сказал он.

Ляскин связывает это с подготовкой акции 12 июня и работой московского штаба Навального.

Он также добавил, что юристы Фонда борьбы с коррупцией подготовили ответ на эти действия.

«Это касается взаимоотношений между собственником и арендатором. У нас никаких договорных отношений с собственником нет, поэтому нас не касаются обстоятельства оплаты между собственником и арендатором, следовательно, все претензии пусть предъявляют друг другу. В любом случае, нас могут выселить только через суд», — процитировал Ляскин заявление юристов.

По словам Ляскина, те, кто наклеивал уведомления, назвали себя представителями собственника, но не предоставили никаких документов. Сотрудники штаба попросили их остаться и вызвали полицию, но те ушли.

3 июня собственники помещения московского штаба Алексея Навального вырезали замки и заменили их. По словам координатора штаба Николая Ляскина, на собственника «надавили».

Штаб Навального в Москве открылся для волонтеров 29 мая. В начале мая его выселили из предыдущего офиса, и открытие переносилось несколько раз из-за проблем с арендой помещения. Сложности возникали во Владимире, Волгограде, Владивостоке и других городах.

В Иркутске неизвестные вечером 31 мая пришли в помещение местного штаба Навального и избили сына арендодателя Владилена Бугаева. Бугаев подробно рассказывал«Медиазоне» о том, что произошло в помещении штаба.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей