Начальника продовольственной службы Черноморского флота приговорили к трем с половиной годам колонии за хищение пайков
Начальника продовольственной службы Черноморского флота приговорили к трем с половиной годам колонии за хищение пайков
10 июня 2017, 10:06
265 просмотров

Северо-Кавказский окружной военный суд утвердил приговор бывшему начальнику продовольственной службы Черноморского флота полковнику Юрию Осипенко, которого суд назначил наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы по делу о хищении вместе с сообщниками четырех тысяч продовольственных пайков, говорится в сообщении на сайте Главной военной прокуратуры.

По версии обвинения, Осипенко, занимавший пост заместителя начальника управления ресурсного обеспечения Черноморского флота — начальника продовольственной службы, вместе с начальником продовольственной службы одной из воинских частей капитаном Михаилом Федорченко и заведующей продовольственным складом Анастасией Бытлинских похитил четыре тысячи индивидуальных пайков стоимостью свыше 2 млн рублей.

Уголовное дело в отношении полковника расследовалось по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса (присвоение). В итоге его приговорили к трем годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать некоторые должности на два года и штрафом на сумму в 250 тысяч рублей. Капитан Федорченко и Анастасия Бытлинских были приговорены к трем и двум с половиной годам лишения свободы соответственно; в случае последней суд применил отсрочку отбывания наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. С подсудимых взыскан причиненный бюджету ущерб.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей