В штаб Навального в Ставрополе ночью бросили незажженную бутылку с горючей смесью
В штаб Навального в Ставрополе ночью бросили незажженную бутылку с горючей смесью
Навальный
10 июня 2017, 13:52
1160 просмотров

Ночью стеклянную дверь в предвыборном штабе Алексея Навального в Ставрополе разбили, а внутрь бросили бутылку с горючей смесью и спичкой, которая не была зажжена, сообщил координатор штаба Ярослав Синюгин.

По его словам, примерно в половине второго часа ночи на пульт охраны поступил сигнал тревоги. Прибывшие через несколько минут сотрудники охранного предприятия сказали, что «дверное стекло было горячее».

Примерно через час приехала следственно-оперативная группа. «В 2:34 мы зашли во внутрь помещения. В штабе я увидел горлышко стеклянной бутылки с незаженной спичкой. На полу остатки горючего», — написал Синюгин.

«В 6:30 я, следователь и сотрудник центра "Э" вышли из ОВД и направились к штабу. Следователь утверждал что им обязательно нужно зайти внутрь штаба. Следователь очень упорно настаивал на доступ. Неприлично давил и вынуждал меня», — рассказывает активист. Он пишет, что «перенерничал и с испуга поломал ключ». В итоге в семь часов утра машину Синюгина заблокировал «сотрудник в штатском», потом дорогу перегородила «Газель»; это продолжалось полтора часа. Наконец, к 10 часам утра двери штаба опечатали.

Фото: Ярослав Синюгин / «Вконтакте»

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей