Директора по инвестициям «Роснано» Горькова арестовали на два месяца
Директора по инвестициям «Роснано» Горькова арестовали на два месяца
11 июня 2017, 14:13
94 просмотра

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об аресте управляющего директора по инвестиционной деятельности «Роснано» Андрея Горькова, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и выводе средств организации на сумму около 400 млн рублей, сообщила «Медиазоне» представитель суда Юнона Царева. Его арестовали на два месяца, до 9 августа.

Горьков был задержан 10 июня, ему предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями по части 2 статьи 201 УК. В СК считают, что в 2011–2013 годах он разместил в «Смоленском банке» от 460 до 740 млн рублей средств «Роснано» «под видом расчетно-кассового обслуживания, а фактически в целях финансирования деятельности банка»; в декабре 2014 года банк рухнул, причем накануне отзыва лицензии из него «были выведены активы в пользу родного брата Горькова в виде объектов недвижимости общей стоимостью 400 млн рублей».

Вину топ-менеджер не признает. По его словам, «на момент, когда у банка была отозвана лицензия, я не мог ни на что влиять, не мог распоряжаться финансами», — цитирует ТАСС.

«Я не собирался никуда скрываться, я ехал в командировку в Китай. Туда ранее уже уехала часть коллег», — сказал в суде Горьков. Он отметил, что уже неоднократно по работе ездил в командировки как по России, так и за рубеж.

Брат Андрея Горькова Евгений объявлен в розыск.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей