СК: стрелок из Кратово бывал в командировках в Чечне, но не принимал участие в боевых действиях
СК: стрелок из Кратово бывал в командировках в Чечне, но не принимал участие в боевых действиях
11 июня 2017, 15:20
302 просмотра

Житель подмосковного поселка Кратово Игорь Зенков, убитый после многочасовой спецоперации, бывал в командировках в Чечне, однако не принимал участие в боевых действиях, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

По ее данным, Игорь Зенков 1967 года рождения работал в МЧС слесарем-ремонтником с 1992 по 2014 год. Он занимался ремонтом спасательного оборудования.

За время работы его неоднократно отправляли в командировки в «горячие точки», но непосредственного участия в боевых действиях он «никогда не принимал».

«Что касается оружия, которое он использовал при нападении, то все оно было старых образцов. Часть оружия привезена им из командировки в Чечню, часть являлась самодельным», — отмечают в СК. По данным следователей, у Зенкова было большое количество боеприпасов, ручные гранаты, ружье и пистолет «Маузер».

По версии следствия, днем 10 июня Зенков открыл огонь по соседу и поджег свой сарай; затем он выстрелил в проходивших мимо мужчину и женщину, которые попытались помочь ему потушить пожар. Зенков жил вместе с матерью, «которая в последнее время болела и не могла передвигаться» — в СК не исключают, что она могла погибнуть при пожаре.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей