Координатора тульского штаба Навального арестовали на 7 суток
Координатора тульского штаба Навального арестовали на 7 суток
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 июня 2017, 20:22

Суд в Туле арестовал на семь суток координатора превыборного штаба Алексея Навального Дмитрия Николаева, сообщается в группе «Команда Навального | Тула» во «ВКонтакте».

По данным сообщества, Николаева обвиняли по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация публичного мероприятия без подачи уведомления).

В беседе с «Тульскими новостями» Николаев рассказал, что основанием для задержания стали «наклейки, значки и листочки с предвыборной компанией Алексея [Навального]». При этом, по словам активиста, полицейские обвинили его по статье 20.2.2 КоАП (организация массового пребывания или передвижения граждан в общественных местах).

Утром 11 июня Николев обнаружил, что у его автомобиля спущено колесо. Во время осмотра машины пятеро человек в штатском окружили активиста и «заломили руки». После этого его увезли в отдел полиции.

Ещё 25 статей