В Гатчине задержали лидера «Новой оппозиции» Александра Расторгуева
В Гатчине задержали лидера «Новой оппозиции» Александра Расторгуева
12 июня 2017, 11:50
1343 просмотра

Сотрудники центра «Э» задержали организатора «Свободных шествий» в Петербурге, лидера «Новой оппозиции» Александра Расторгуева, передает «Фонтанка».

Как рассказали изданию участники акции 12 июня, в отделении с ним намерены провести беседу по факту его жалобы на обыски. По мнению сторонников Расторгуева, его задержали, чтобы он не смог приехать в Петербург.

Как рассказал 47news сам Расторгуев из полицейского участка, его задержали, когда он выходил из своего дома на улице Рощинской в Гатчине. В полиции сообщили, что с ним работают сотрудники центра «Э».

«Привезли в отдел полиции. Сейчас опрашивают на предмет моего заявления в прокуратуру и Следственный комитет о незаконности обысков, которые прошли у меня дома в апреле. По моему мнению, будут держать здесь целый день», — сказал он.

Расторгуев утверждает, что не планировал проведение акций 12 июня.

«Мы просто хотели сходить посмотреть в Петербурге на военно-патриотические мероприятия, никаких колонн или лозунгов, просто посмотреть», — добавил он.

В апреле у Александра Расторгуева в квартире прошел обыск. Кроме того, обыск прошел в квартире активиста «Новой оппозиции» Александра Баринова в Петербурге. Самого Баринова после обыска задержали. Предположительно, обыски были связаны с задержаниями 16 апреля во время «Прогулок оппозиции».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей