Число жертв ДТП в Забайкалье достигло 12 человек
Число жертв ДТП в Забайкалье достигло 12 человек
12 июня 2017, 10:13
237 просмотров

Число жертв крупного ДТП в Забайкалье достигло 12 человек, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу краевого Минздрава.

Ранее Следственный комитет сообщал об 11 погибших. По данным ведомства, 10 человек погибли на месте, еще один скончался при транспортировке погибших.

«Еще одна пострадавшая скончалась при транспортировке в Бурятию, на данный момент 12 погибших», — сказали в пресс-службе.

Как рассказала замминистра здравоохранения края Наталья Игнатьева, первый вертолет с тремя пострадавшими в ДТП уже прибыл в Читу. Он доставил двух женщин в тяжелом состоянии, еще одну — в состоянии средней степени тяжести.

Еще один борт везет четырех пострадавших, третий борт формируется. Еще 12 человек авиация МЧС уже доставила в Улан-Удэ.

«Поступили 12 человек, один мужчина, остальные — женщины, в том числе две девушки 16 и 17 лет», — сказали в Минздраве.

В пресс-службе краевого управления МВД сообщили что против водителя автобуса возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). На заседании оперативного штаба сообщили, что водитель находится в тяжелом состоянии.

Следственный комитет начал проверку по статье 293 УК (халатность) в отношении работников компании, обслуживавших дорогу. По данным ведомства, несмотря на ремонт, на участке трассы не были установлены предупреждающие знаки, а в месте, где автобус съехал с трассы, не было установлено ограждение.

Вечером 11 июня на 702-м километре федеральной автодороги «Байкал» неподалеку от села Хохотуй перевернулся пассажирский автобус, в котором ехали 50 человек. В результате аварии 11 человек погибли, минимум 25 пострадали. Источник «Интерфакса» в службе транспортного надзора Забайкалья рассказал, что водитель автобуса мог уснуть за рулем.

Как писал Life, в автобусе ехали паломники, которые «направлялись к месту паломничества в Читу».

Обновлено в 10:41: добавлена информация о проверке в отношении работников компании, ремонтировавшей дорогу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей