Лидер ставропольского «Молодежного Яблока» получил полтора года по делу о хранении наркотиков
Лидер ставропольского «Молодежного Яблока» получил полтора года по делу о хранении наркотиков
13 июня 2017, 18:35
496 просмотров

Ленинский районный суд Ставрополя приговорил к полутора годам колонии общего режима лидера местного отделения «Молодежного Яблока» Кирилла Бобро, сообщил «Кавказ. Реалиям» помощник председателя суда Николай Суржа.

Приговор был вынесен еще 6 июня, но, утверждает издание, известно о нем стало только сегодня. Его признали виновным по части 2 статьи 228 УК (незакнное хранение наркотиков в крупном размере).

Решение суда также упоминается на странице о деле Бобро на сайте «Яблока». Как следует из текста политической организации, при обыске в феврале у лидера «Молодежного Яблока» обнаружили четыре грамма марихуаны и 14 граммов героина.

«Кирилл по до конца непонятным нам причинам согласился на рассмотрение дела в особом порядке. Многое указывает на то, что это было сделано в результате давления силовиков», — сообщает «Яблоко».

В партии считают, что наркотики подбросили, утверждая, что Бобро около часа не пускал силовиков в свою квартиру и мог за это время избавиться ото всех запрещенных веществ. Преследование активиста в «Яблоке» связывают с его общественно-политической деятельностью, в частности — организацией протестных массовых мероприятий.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей